一般社団法人長崎県薬剤師会 事業者・団体向け 新型コロナウイルス感染症 電話相談窓口

「新型コロナウイルス、症状はないけど、検査を自主的に受けたいのだけど?」、「従業員の体調管理、何かいい方法ありませんか?」、事業者や団体の方々からのこのような質問をお受けしています。お気軽にご相談ください。

一般社団法人 長崎県薬剤師会は、長崎県からの緊急要請を受け、令和3年2月8日より、事業者や団体向けに、自主的な PCR 検査の実施、N-CHAT の活用方法等に 関する電話相談窓口を開設しています。

電話番号:080-2061-3431

受付時間:平日 9:00~12:00 13:00~16:00

まずは、お電話してみてください。
 上記以外の時間は、翌業務時間に担当者より、折り返し連絡しますので、伝言メッセージに、事業者又は団体のお名前、担当の方のお名前、ご都合のいい日と時間を伝えてください。

長崎県website
 長崎県知事の記者会見
 長崎県薬務行政室の報道発表
新型コロナウイルスに関する自費検査について
長崎県健康管理チャットサービス「N-CHAT」

なお、発熱や風邪症状のある場合は、かかりつけ医や最寄りの診療所などへ、まず電話してください。 相談する医療機関に迷っている場合は、受診・相談センター(0120-071126)に電話してください。

Copyright(C),2021, 一般社団法人 長崎県薬剤師会